Tafsir Mimpi Bersama Kang NUR dkk

lukisan-daliHalaman ini adalah tempat untuk menuliskan mimpi atau impian pembaca. Mimpi tentang apa saja, situasi negeri, bencana, sekolah, pekerjaan, keluarga, pacar atau bahkan istri tetangga….. Mimpi tidak hanya sebatas mimpi tidur saja tapi juga bisa berarti keinginan, harapan, permohonan, cita-cita dll.

Impian tidak ada gunanya kalau disimpan atau dipendam.  Walaupun toh abal-abal dan akhirnya ditertawakan orang, jauh lebih baik karena setidaknya telah membuat rekan lain senang (baca: tertawa). Bukankah blog ini tujuannya adalah untuk bersenang senang? Berguna atau tidak, bermanfaat atau tidak adalah urusan belakangan…..

Halaman ini di asuh sekaligus dimoderasi oleh Kang NURKAHURIPAN dan kawan kawan.  Bagi rekan lain yang paham tentang tafsir mimpi, dipersilahkan dengan terbuka untuk ikut menafsirkannya, walaupun cuma tafsir abal-abal. Sekali lagi, bukankah blog ini adalah blog abal-abal?

Selamat bermimpi dan bercerita…….

Sumber image: Lukisan karya Salvador Dali

Referensi : http://sabdalangit.wordpress.com/2009/04/03/tafsir-mimpi/


182 thoughts on “Tafsir Mimpi Bersama Kang NUR dkk

  1. tadi malam gue mimpi aneh,togel totogelo dgn 4angka gadatang juga ,eh alah tenan gue malah nonton bioskop,itu mimpi sebentar x, nampak ada capung besar warna putih,baudnya pada copot,eh copot.tuh capung jatuh juga keair,lah laut manaya itu,antara perbatasan ada tulisan laut cina??dimana laut cina?tauah,totogelo gadatang malah laut yg nongol,edan

  2. Orang Berpendidikan Lebih Sering Bermimpi tentang Kerja

    KOMPAS.com – Tinggi rendahnya pendidikan bukan hanya berpengaruh pada cara berpikir, tapi juga memengaruhi isi mimpi.

    Orang yang memiliki pendidikan tinggi ternyata lebih sering bermimpi tentang pekerjaan dan rekan kerja. Demikian hasil survei yang dilakukan terhadap lebih dari 1.150 orang dewasa di AS. Survei ini juga mengungkap perbedaan mimpi pria dan wanita.

    Hasil survei menunjukkan, 49 persen orang yang memiliki gelar pascasarjana ternyata lebih sering bermimpi tentang rekan kerja mereka, sementara pada populasi umum hanya 33 persen. Orang yang punya ijazah S2 ini juga lebih sering bermpimpi mendapat kenaikan jabatan.

    “Kita bermimpi tentang apa yang menjadi perhatian kita. Ketika kita melihat level pendidikan, apa yang menjadi kekhawatiran dan sumber perhatian kita juga memengaruhi mimpi. Sehingga masuk akal jika orang yang pendidikannya tingi lebih sering mimpi tentang pekerjaan,” kata Dr.Angel Morgan, yang melakukan studi ini.

    Selain soal kenaikan jabatan, hal lain terkait pekerjaan yang sering masuk dalam alam mimpi adalah tengat waktu pekerjaan.

    Sumber :www.huffingtonpost.com

  3. Penjelasan Ilmiah di Balik Mimpi

    KOMPAS.com – Mimpi indah, mimpi buruk, atau mimpi yang sudah kita lupakan sebelum membuka mata, para ilmuwan selama bertahun-tahun terus berusaha mengurai tabir mimpi. Dengan merekam aktivitas otak saat kita tertidur, para ilmuwan ingin memahami mengapa manusia bermimpi, makna mimpi, dan emosi di balik munculnya mimpi.

    Rahasia di balik mimpi memang belum terungkap seluruhnya, tapi setidaknya ini adalah hal-hal yang sudah diketahui para ilmuwan.

    • Mengapa kita bermimpi
      Kita bermimpi karena kita berpikir. “Bermimpi adalah proses berpikir dan sebenarnya merupakan lanjutan dari pikiran kita sepanjang hari. Semua yang kita pikirkan ternyata tidak berhenti meski kita tertidur,” kata Lauri Loewenberg, penulis buku Dream On It: Unlock Your Dreams, Change Your Life.

    Saat kita tidur, bagian otak yang bertanggung jawab pada pikiran linear dan logika menjadi tidak aktif, sementara area yang mengontrol emosi lebih aktif. Dengan kata lain, apa yang kita pikir dan rasakan sepanjang hari terus diproses oleh area lain otak sehingga kita melihat gambar, simbol, emosi, dan metafora melalui mimpi.

    • Mimpi buruk
      Mimpi buruk ternyata memiliki efek emosional yang kuat. Penelitian menunjukkan, kesedihan, rasa sedih, bingung, dan takut, adalah emosi yang dirasakan seseorang saat ia terbangun dari mimpi buruk.
    • Pria dan wanita berbeda
      Kaum pria biasanya bermimpi tentang kehancuran alam atau pun perang, sementara wanita lebih sering bermimpi tentang konflik interpersonal. Perbedaan itu disebabkan karena banyak hal, mulai dari ekspektasi sosial hingga hormon.

    “Pria adalah kritikus tajam untuk dirinya, sehingga jika kita mengalami hal yang kurang berkenan biasanya saat malam kita bermimpi bertengkar atau berkelahi dengan karakter lain dalam mimpi,” kata Lowenberg.

    • Gampang dilupakan
      Ada yang orang yang bisa mengingat mimpi mereka setiap bagun pagi, tapi ada yang tak ingat sama sekali. Orang yang sering terbangun di antara siklus tidur biasanya lebih gampang mengingat mimpinya. Saat bangun di malam hari otak punya waktu untuk menyimpan mimpi itu di ingatan jangka panjang.

    Sumber :Everyday Health

    1. Waow…. Arigatō simbah Wagerrr…. penjelasan proses timbulnya mimpi dan latar-belakangnya sangat menarik dan bisa difahami.

    2. ada satu lagi mbah and kang Omie, namanya ‘Lucid Dream’ 🙂 …

      macam mimpi yang bermakna, dan adakalanya bisa untuk melihat vision atau kejadian yang akan datang.

      percaya nggak percaya kita pernah dan bisa mengalaminya secara alamiah saja, bahkan tanpa kita minta/ harap atau tanpa kita duga sebelumnya.

      lucid dream itu bisa pertanda baik atau buruk, hebatnya ia bisa berfungsi sebagai pengingat manusianya, bagi yang sensitive getar-getar warning alam dan sekitarnya atau terutama untuk dirinya sendiri.

      misal ada kerabat yang pernah bermimpi kain seweknya robek, artinya perkawinannya bakal terancam bubar di tengah jalan, tetapi maknanya masih bisa di jahit, maka masih bisa di rekonsiliasi/ diselamatkan, sehingga jangan sampai terjadi perceraian.

      pernah juga ada teman yang mimpi di cium cecurut, cecurut itu artinya jelek, pertama dia nggak tahu artinya apa, tetapi udha di ingatin yang hati2 saja dalam melangkah. benar juga sorenya pas dia masuk toko memilih2 barang, seperti di curigai oleh penjaga tokonya, mungkin di kira mau mencuri dsb hingga rasanya tak nyaman dan rasa kesal itu terbawa hingga sampai pulang ke rumah.

      nah, kalau saya pernah mimpi di kejar2 ular mbah, bodohnya sekali mengapa saya nggak mau digigit ular, coba kalau di gigit ??… eng ing eeeenggg 😀 … hahahaayyy…

  4. mohon pencerahan kangnurkahuripan atau seluruh yg baca.sy mungmet dgn 1hal ini…asalamualaikum waalaikumsalam,asalamualaikum ya ana rp bin..sohib khudrotun khudrotun walkhodar. Asalamualaikum yaruhi prabu siliwangi…kalimah diatas sy dpt dari sepuh gngciremai katanya amanat lgsg dari prabu. Maksudnya apa.dawam saja nanti prabu lgsg yg menjabarkan.katanya. Sy mungmet makna sesunguhnya apa ya.brg x kang nur sudi membar.mksh

  5. 2 hari yg lalu sy bermimpi datang ke sebuah bukit, sy dk tau tptnya dimana? Sy bersama istri sy..kemudian datanglah 2 orang wanita menanyakan apa Mksd kedaatangaan kami, sy menjawab “sy hanya skdr sowan dn pengen kenal sm penunggu disini” tapi mrk mksa “pasti ada nian lain kalian datang kesini” gt katanya..bhkn mrk bilang “apa kamu pengen kaya atau pengen sakti” tapi sekali lagi sy menjawab “tdk kedua2 nya..sy benar2 pengen sowan dn pengen kenal sama penunggu disini” lantas mrk menyuruh kami menunggu, sbntr lagi pimpinanya akan datang..dengan duduk meditasi sy menunggu, kemudian dtnglah seekor naga mengelilingi sy, dan sempet menyedot sesuatu di bagian kiri perut sy, naga itu berkata “ini salah satu yg menghalangi saya” kemudian naga itu pindah kesebelah kanan sy dn berubah menjadi wanita cantik, beliau mengaku sebagai “dewi lanjar” beliau menanyakan perihal kedatangan sy seperti 2 wanita yg tadi..dn sy tetap menjawab seperti tadi, beliau juga menawarkan kekayaan dn kesaktian tapi sy tetap tdk mau, krn Niat datang kesana cuma pengen sowan dn pengen kenal, lantas beliau bertanya kpd istri sy, dn istri sy menjawab hal yg sama..sblm istri sy ditanya, 2 wanita yg tadi menyiram dengan air kembang ke seluruh baadan istri sya (Atas perintah dewi lanjar) ktny untuk pembersihan..kemudian beliau menganggukkan kepala seraya tersenyum kepada kami..beliau berkata ” aku faham Mksd kalian, dn memang seperti ini seharusnya, sy akan berusaha membantu kalian untuk bisa lebih dekat kepada Hyang Tunggal / Hyang Maha kuasa..kemudian sy terjaga dari mimpi, sy terjaga sekitar pukul 3 pagi..

    Mohon penjelasan dari akang2,mas2,paman2,mbah2..atau siapapun yg berkenan memberikan jawaban dari mimpi sy ini..

    Sy sedang dalam proses untuk menjadi gila,sedeng,abal2..semoga setelah ini sy bisa diperkanankan untuk diterima menjadi warga di group abal2 ini..hehehehe..terimakasih..

    Om santhi, santhi, santhi Om..

    1. Salam Mas Ketut Herman BS@ (Nuwun sewu Mas Nur, Otoritas Kamar ini)
      Selamat Datang di Padepokan Mbel (Smoga betah, namun tetaplah waspada terdapat Virusnya di Padepokan sini…. Hihihihiiii….)
      Mas Nur di Padepokan ini sdh luama tapa brata, tetapi tdk di Pesanggrahan sebelah (Dongbud Family)
      Coba Saya bantu menghadirkan Beliau…. Prok.. prok.. prok.. Mas Nur hadir….

      Berhubung Kamar ini Otoritasnya Mas Nur, dan Saya Percaya Kapasitas & Integritasnya Beliau (Mas Nur lah yg akan menafsirkan Mimpi Mas Ketut H BS), maka izinkanlah Saya hanya akan berkisah (versi Saya) ttg Naga sesuai yg Saya ketahui & alami.

      Di Bumi (Alam Manusia) ini, Naga berada (turun) di 4 tempat, di Benua Eropa, tepatnya Britania Raya, di Tiongkok, di Nusantara dan terkahir di sktr Mediterania – Timur Tengah (yg agak missing link).
      Para Naga ini adalah Makhluk Astral Dimensi Lain Ciptaan Gusti, dimana Tempat asalnya di dimensi lain berdekatan dgn Tempatnya Para Hyang.

      Para Naga yg berinter-aksi dgn Manusia lazimnya berjenis kelamin Perempuan.
      Manusia yg berinter-aksi (memiliki) dgn Naga ini, lazimnya Manusia yg cenderung (mencapai) Level Tinggi (Artadaya), krn Lazimnya, Tirakatnya (Puasanya) nonstop 100 hr.

      Kelebihan Para Naga ini, Dia bisa menembus bumi, bisa berenang di air/lautan dan terbang di angkasa.
      Para Naga ini masih Eksis s/d. sekarang bersama Tuannya (Pemiliknya), Para Leluhur yg memiliki Naga tsb, diantaranya (kode etik, hanya pakai initial), EKPM, EKPAD, EKPT, EKPB, EKPC, EKSK, dll.
      Para Naga ini adalah Makhluk Astral Dimensi Lain, yg Berlevel Tinggi, sedangkan di Alam Manusia, levelnya minimal sbg Senopati plus.
      Berhati-hatilah thd sabetan atau semburan apinya, krn bisa mengakibatkan over game, dan lazim-nya aromanya, wangi Melati atau Sedap Malam.

      Bagi yg tdk percaya, anggap saja lagi NGEDABRUS, atau Dongeng Fiksi Ilmiah…… hahahahahaaaaaaa…….

  6. salam semua warga DongBud,
    salam Kang Nur sebagai TSK di kamar Tafsir Mimpi
    ini saya juga awam dalam hal mimpi dan tafsir mimpi, tapi saya juga kadang sebagai pemimpi. semua orang pasti mempunyai mimpi hehe 😀
    saya ada pertanyaan buat siapa saja yang tahu tentang lucid dream itu apa dan juga sebuah mimpi yang ada maksudnya. darimana gambaran gambaran itu ada? apa ada link dari masa lalu? wajarkah peristiwa ini terjadi, ketika meski hanya sebentar menutup mata dan tertidur selalu bermimpi tentang semua kejadian yang tidak ada sangkut pautnya dengan diri si pemimpi ataupun ada?

    rahayu
    keep on shinning

    1. salah satu movie lucid dream adalah satria piningit / avatar
      salah satu cara untuk dapat melihat sp/avatar adalah dgn NOL / lucid dream

      avatar

Nama, mail dan website BOLEH diKOSONGkan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s