Ilmu Gaib Menggandakan Uang. Ingin kaya tanpa kerja? Silakan daftar disini

Dongbud – Wager

uang

Memiliki banyak uang tentu sangat menyenangkan. Dengan banyak uang seseorang  nyaris bisa membeli, memiliki atau menambah apa saja, hp baru, mobil baru, rumah baru atau bahkan istri  baru. Wakakakakkk….. Continue reading “Ilmu Gaib Menggandakan Uang. Ingin kaya tanpa kerja? Silakan daftar disini”

Kepala Boleh Panas, Dengkul Harus Tetap Dingin

Pentingnya menjaga dengkul agar tetap dingin

dengkul2
Thank your for image owner.

DONGBUD. Wager. Dengkul adalah salah satu organ penting dalam tubuh. Menurut pepatah Yunani kuno “Dalam dengkul yang sehat terdapat jiwa yang sehat”. Itulah sebabnya mengapa para wanita suka mengoleskan atau melulur dengkulnya dengan krim pelembab.

Idealnya, dengkul itu harus adem. Dengkul yang kelewat panas, selain tidak bagus untuk diri sendiri juga sangat merugikan orang lain, terlebih bagi mereka yang terbiasa menggunakan angkutan umum. Siapapun pasti akan merasa tidak nyaman, sebal atau kaget dikala berdesak-desakan di kendaraan umum, tiba-tiba tubuhnya ditempeli dengan dengkul yang panas membara. Apalagi kalau ditempel kemudian digesek-gesekan. Duh, bisa bikin orang muntah, diteriaki dan dihajar orang satu bis.  Continue reading “Kepala Boleh Panas, Dengkul Harus Tetap Dingin”

Negara Tanpa Sistem KTP ? KTP Tanpa Kolom Agama

Tulisan ini membahas topik tentang KTP dan perbandingannya dengan negara lain. Apakah di negara lain penduduknya juga diwajibkan memiliki KTP ? Bagaimana dengan kolom agama? dst

ktp-asing

BLOG ABAL-ABAL. Wager. KTP adalah selembar kartu identitas yang wajib dimiliki oleh semua orang dewasa di negeri ini. Selembar kartu sakti yang memuat beragam identitas penting seperti nama, alamat, gender, golongan darah, tanda tangan pemegang kartu, tanda tangan pejabat yang mengeluarkan kartu serta tak ketinggalan juga ….. agama.  Continue reading “Negara Tanpa Sistem KTP ? KTP Tanpa Kolom Agama”

Tujuan Hidup

Tulisan kolaborasi Wager dan Kang ABR

tujuan-hidupDONGBUD. Wager. Cuihh… hari ini blog abal-abal menulis topik yang rada berat dan serius yaitu tujuan hidup. Yeah, sekali kali nulis topik serius tak ada salahnya khan? Cerita saya awali ketika seorang sahabat saya Kang Simpang dari Perguruan Kloso Bedah mengirimkan tulisan Beliau yang berjudul “Tujuan Hidup”. Tulisan yang sangat menarik dan tak ayal membuat saya berpikir sampai kepala nyaris terpelintir.

Tujuan hidup? Hmmm apa ya? Jujur, saya rada bingung juga menjawabnya. Lha, boro-boro jawab pertanyaan tentang tujuan hidup segala, mikirin biaya makan dan sewa rumah bulan depan saja pusing. Continue reading “Tujuan Hidup”

Seni Menyamarkan Diri Di Blog Abal-abal Dengan Akun Anonymous

Berselancar Dengan Aman Di Dunia Maya Dengan Hide IP

internet-aman

DONGBUD. Wager R Mahardika. Disaat berselancar di dunia maya, mengunjungi site atau blog, seseorang mungkin sudah merasa aman. “Toh cuma intip-intip saja bukan?”. Pendapat yang tidak sepenuhnya benar. Ketika komputer atau gatget anda tersambung dengan internet maka secara tidak langsung sebetulnya segala data dan informasi Anda sudah “bocor” dan mengalir keluar, apalagi pakai download-download segala. Continue reading “Seni Menyamarkan Diri Di Blog Abal-abal Dengan Akun Anonymous”

Front Pembela Panci

panci-dongbudDONGBUD. WageR. Di awal tahun 2016 ini, masyarakat mendadak dihebohkan oleh berita yang nyaris tidak lazim dan mungkin pertama kalinya terjadi di negeri ini yaitu berita tentang topik seputar panci. “Panci dengan huruf Arab” demikianlah kira-kira judul beritanya. Tak ayal, si Panci-pun mendadak menjadi populer dan banyak didiskusikan. Continue reading “Front Pembela Panci”

Budayakan Berpikir Pakai Dengkul

otakdengkul.jpg
Credit image : timmasiru.de

DONGBUD – WageR. “Manusia adalah mahluk paling sempurna. Mahluk paling cerdas karena mampu berpikir, mampu membedakan hal baik dan buruk.  Demikian lah kira-kira kalimat yang selalu diajarkan, saya baca atau hafalkan sejak kecil. “Apa perbedaan manusia dengan binatang?” Secara otomatis, jawaban yang keluar ya itu, seperti kalimat di bagian awal. Jawaban yang mungkin seragam untuk semua orang.

Namun belakang ini, entah karena kebanyakan minum temulawak, sering muncul pertanyaan koplak di dengkul saya : Benarkah manusia mahluk yang sempurna? Benarkah manusia adalah mahluk yang berpikir? Berpikir pakai apa?

Continue reading “Budayakan Berpikir Pakai Dengkul”

† Perayaan Natal Orang Sesat

natal2-wiki
Credit image : wikipedia

DONGBUD. Wager. Di masa saya kecil dulu, Natal adalah hari yang sangat menyenangkan dan selalu saya tunggu-tunggu. Tentu saja, karena Natal berarti ya banyak kue, makan enak dan kadang sejumlah bingkisan kecil. Kebahagiaan dan kemeriahan sebetulnya sudah terjadi jauh hari sebelumnya yaitu dimulai saat menghias pohon natal dengan beragam pernak pernik dan aneka guntingan kertas warna-warni. Continue reading “† Perayaan Natal Orang Sesat”

Tragedi, Bencana dan Doa Girang Orang Koplak

bencana
Ilustrasi bencana. Sumber image : youtube

DONGBUD – Wager Rahadjo. Bencana adalah merupakan tragedi yang bisa terjadi atau menimpa siapa saja dan di mana saja. Pada umumnya, disaat atau setelah terjadinya suatu tragedi, kebanyakan orang akan berusaha memberikan pertolongan atau minimal menunjukkan simpati atau belasungkawa. Namun rambut sama hitam, namun pendapat bisa jadi beda. Selain kesedihan dan simpati, bencana juga bisa menjadi obyek bahan tertawaan, sorak sorai, syukuran, konsumsi politik dll. Continue reading “Tragedi, Bencana dan Doa Girang Orang Koplak”

Era Bangkrutnya Dunia Blog

Era baru, kelahiran, kejayaan dan bangkrutnya dunia blog. Mungkinkah Dongbud juga akan segera menyusul ?

perang

DONGBUD. Wage Rahardjo.

Di penghujung tahun 90an, adalah merupakan era keemasan dari dunia blog. Jutaan blog-blog baru bermunculan seperti jamur dimusim hujan. Dengan beragam situs layanan blog yang ada, beserta kemudahan penggunaannya, plus gratis, merangsang banyak orang untuk membuat blog. Continue reading “Era Bangkrutnya Dunia Blog”

Mengungsi Ke Negeri Kapir? Mengapa Tidak Ke Indonesia?

prancis23
Perancis, Versailes, credit foto wikipedia

DONGBUD. Wage Mahardika. Perebutan kekuasaan, perang dan kerusuhan bergolak di sejumlah kawasan. Terlepas dari siapa yang benar dan siapa salah,  siapa dalang dan siapa domba aduannya, yang jelas perang selalu menimbulkan bencana, kerusakan, kesedihan dan air mata.

Disaat terjadi konflik atau perang, setiap orang secara naluriah akan berlari, menjauh atau menyelamatkan diri ke daerah yang lebih aman. Negeri aman yang paling mudah adalah negeri tetangga. Jadi penduduk yang berbondong-bondong melintasi perbatasan adalah kejadian kejadian lumrah disaat perang. Naman belakangan ini, terjadi fenomena yang “tidak lazim” yaitu para pengungsi berbondong-bondong mengadu nyawa melewati ganasnya lautan untuk menuju ke negeri impian yaitu Eropa. Continue reading “Mengungsi Ke Negeri Kapir? Mengapa Tidak Ke Indonesia?”

Apa Sih Susahnya Bertoleransi ?

mesjid-dibakar
Terbakarnya mushola di Papua. Sumber image: Merdeka.com

DONGBUD – Wager. Apa sih susahnya sedikit bertenggang rasa dan menghormati perbedaan? Tidak diperlukan pendidikan tinggi, membaca buku tebal ataupun harus mendengar khotbah berjam-jam untuk memahaminya. Yang diperlukan hanyalah menyediakan sedikit  ruang dalam hati menerima perbedaan, sedikit kesadaran bahwa kita hidup di masyarakat yang majemuk.

Namun kenyataannya, bertoleransi tetap saja susah. Mudah untuk diucapkan, namun susah setengah mati untuk dilaksanakan. Kepala bisa memahami, tapi hati menolaknya. Itulah yang SAYA alami selama ini. Entahlah bagi pembaca lainnya….. Continue reading “Apa Sih Susahnya Bertoleransi ?”

Bangsa Tahu Mental Tempe

tempe-wiki
credit image : wikipedia

Dongbud – Wage Rahadjo. Tempe dan Tahu adalah makanan yang sangat populer. Kedua makanan ini merupakan hidangan wajib yang pasti tersedia pada menu masakan Indonesia. Sedikit berbeda dengan tahu yang keberadaannya bisa dijumpai di banyak negara lain, tempe 100% adalah makanan asli Indonesia.

Sedangkan tahu, menurut catatan situs Wikipedia disebutkan berasal dari China. Di negeri asalnya, tahu memiliki banyak variasi yaitu dari padat dan keras sampai yang super lembut, sedangkan tahu Indonesia hampir semuanya adalah tahu aliran garis keras. Perbedaan lainnya mungkin adalah kadar kandungan formalin-nya (Hah?!). Continue reading “Bangsa Tahu Mental Tempe”

Sabda Raja Yogya, Kemajuan Atau Kemunduran? Tepuk Tangan Atau Kebakaran Jenggot?

credit img; wikipedia
credit img; wikipedia

Dongbud-Wage Rahardjo. Yogyakarta merupakan daerah otonomi setingkat provinsi yang sangat unik. Satu-satunya provinsi di Indonesia yang pemerintahann menggunakan pola ala “Kesultanan” dan jabatan gubenur otomatis dipegang oleh raja. Provinsi yang juga termasyur sebagai salah satu destinasi wisata, yang selama ini relatif aman dari gonjang-ganjing politik, mendadak menjadi sorotan media nasional. Penyebabnya adalah turunnya Sabda Raja yang salah satu isinya adalah penghapusan gelar Khalifatullah.  Continue reading “Sabda Raja Yogya, Kemajuan Atau Kemunduran? Tepuk Tangan Atau Kebakaran Jenggot?”

Spiritual dan Agama

Apa itu spiritual menurut Anda? Apagah agama adalah spiritual? Silakan dituliskan pendapat Anda di halaman ini. Kalau menurut pendapat saya yang abal-abal, spiritual adalah . . .

yesus-yoga
Dongbud – Wager Mahardika.
Spiritual, kata yang mungkin sudah akrab di telinga banyak orang. Sepenggal kata yang kedengarannya bagus dan tanpa pikir panjang langsung saya gunakan sebagai motto atau banner : “Blog spiritual abal-abal”.  Ya, ada tambahan abal-abalnya karena memang cuma untuk gaya-gayaan doang tanpa paham artinya.

Apa itu spiritual? Apakah spiritual sama dengan agama? Apakah spiritual berarti membahas tentang mahluk halus atau dunia gaib? 

Menurut kamus KBBI, spiritual artinya berhubungan dengan kejiwaan atau bersifat kejiwaan (rohani, batin). Jadi segala sesuatu yang berhubungan dengan kejiwaan atau rohani adalah spiritual.  Continue reading “Spiritual dan Agama”

Bagaimana Caranya Agar Blog Ramai Pengunjung?

yui aragaki2DONGBUD – Wager. Anda punya blog, namun sepi kayak kuburan sehingga membuat Anda uring-uringan dan malas ngeblog? Kalau jawabannya Ya, berarti tulisan ini cocok Anda baca karena topik ini membahas beragam tips sederhana agar blog menjadi ramai.

Memiliki blog adalah hal yang menyenangkan. Lewat blog, kita berharap bisa menuliskan beragam opini. Ide, berbagi pengetahuan, pengalaman dll. Namun aktivitas yang awalnya mungkin menyenangkan bisa jadi berubah menjadi menyebalkan. Penyakit klasik-nya adalah blog yang sepi pengunjung, nyaris sepeerti jumlah pemain bola, belasan orang atau malah seperti pemain catur. Sebel khan? Continue reading “Bagaimana Caranya Agar Blog Ramai Pengunjung?”

Negara Islam Indonesia, Tinggal Tunggu Waktu?

sistem-kalifahDONGBUD. Wage Rahadjo. Indonesia sudah merdeka, penjajahan asing sudah diusir, proklamasi sudah dibacakan serta dasar negara serta seperangkat UUnya sudah disepakati. Nah sekarang tinggal “meng-isi-nya” dengan pembangunan bukan? Namun hmmm….. tunggu dulu. Sudah merupakan hukum bahwa tidak ada yang kekal di dunia ini. Kesepakatan bisa demo, digugat, dilanggar, dibatalkan atau bahkan dikudeta. Sistem bernegara juga tidak bisa lepas dari hukum alam tersebut.

“Ganti sistem negara dengan sistem Islam”. Demikianlah kira kira gugatan yang sedang diperjuangkan oleh sejumlah kelompok atau bahkan partai politik. Akankah perjuangan ini berhasil? Entahlah. Kalau menurut saya pribadi, ya seperti judul : Cepat atau lambat Indonesia akan menjadi negara Islam ! Continue reading “Negara Islam Indonesia, Tinggal Tunggu Waktu?”

ISIS dan Opini Ala Khadar

peta-isisHalaman ini membahas seputar topik IS / ISIS di Irak dan Suriah dan sejenisnya, baik berupa link, video, berita, opini, konspirasi, kecaman ataupun dukungan.

Secara umum kemunculan ISIS tergolong mengejutkan atau fenomenal. Walaupun dikecam oleh banyak kalangan namun tidak bisa dibantah bahwa gerakan ini mampu menghimpun banyak simpati dan pengikut serta pengaruhnya terasa di hampir banyak negara.   Continue reading “ISIS dan Opini Ala Khadar”

Horee ! Akhirnya Kepala Daerah Kembali Dipilih DPRD

rapat-dprPenulis : Wage Rahadjo. Di penghujung bulan September 2014 ini, sejarah perjalanan demokrasi di Indonesia kembali memasuki “babak baru” yaitu pemilihan kepala daerah kembali dilakukan oleh DPRD. Dengan pemilihan model baru ini maka diharapkan akan menghasilkan pemimpin yang berkualitas, bebas dari praktek politik uang, penghematan anggaran biaya pilkeda dll.   Continue reading “Horee ! Akhirnya Kepala Daerah Kembali Dipilih DPRD”

SMS dan Telepon Gratis, Bisa Internasional. Awas Produk Yahudi !!!

nexusDongbud.com. Lupakan tentang judul tulisan yang rada aneh. Namanya juga blog abal-abal. Setelah berkutat dengan topik agama dan politik, hari ini kita beralih sejenak membahas topik sepertinya jauh lebih bermanfaat, yaitu tentang tips dan trick menelpon dengan murah.

Anda ingin menelpon atau SMS dengan murah atau bahkan gratis? Beruntunglah, di jaman teknologi sekarang ini semuanya adalah serba mungkin. Bisa jadi tarif pulsa sekarang sudah sangat murah namun lewat artikel ini, Anda bisa bertelepon atau SMS dengan dengan jauh lebih hemat. Bahkan disaat pulsa HP Anda kosong sekalipun, aktivitas bertelephone ataupun mengirim pesan SMS tetap tidak ada pengaruhnya. Continue reading “SMS dan Telepon Gratis, Bisa Internasional. Awas Produk Yahudi !!!”

Siapa Bilang Pemilu 2014 Tidak Ada Kecurangan?

250px-pemilu-tempoPenulis: Wage Rahadjo. Pemilu 2014 sudah usai dan pemenang-pun sudah diumumkan. Banyak kalangan mengatakan ini adalah merupakan hajatan pesta demokrasi paling sukses dan juga paling transparan dibandingkan pemilu sebelumnya.

Sukses? Hmmm… nanti dulu.  Sebagian orang pasti akan membatahnya. Gugatan dan penolakan salah satu kubu membuktikan bahwa pemilu kali ini jauh dari kata “sukses”.  Sukses apanya wong sejarah sudah pasti akan mencatat bahwa pemilu kali ini adalah pemilu paling sengit dan “konyol” Continue reading “Siapa Bilang Pemilu 2014 Tidak Ada Kecurangan?”

Bekerja Di Luar Negeri : Harus Siap Dimaki dan Diperkosa ?!

images (143.2)Penulis : Wager – Baru-baru ini beredar berita yang cukup menarik perhatian yaitu seorang warga Indonesia yang bekerja di kapal pesiar ditangkap polisi Amerika karena mencoba melakukan pemerkosaan pada penumpangnya. Berita yang sebetulnya “biasa-biasa” bukan? Lagi pula cuma sebatas mencoba (memperkosa) artinya belum “dapat” khan? Namun masalahnya menjadi lain karena kasusnya terjadi di negeri orang.

Continue reading “Bekerja Di Luar Negeri : Harus Siap Dimaki dan Diperkosa ?!”

Jokowi Calon Presiden (?) : Apa Tidak Ada Yang Lain?

200px-jwPenulis: Wage Rahardjo – Partai PDIP telah menetapkan nama calan presidennya untuk pemilu 2014 yaitu Bapak Joko Widodo alias Jokowi.  Tak ayal, pendeklarasian nama calon wapres dari partai kepala banteng yang lebih cepat dari jadwal, membuat para pendukungnya melonjak kegirangan dan dilain pihak membuat pesaingnya gerah.  Continue reading “Jokowi Calon Presiden (?) : Apa Tidak Ada Yang Lain?”

Sekolah Pawang Hujan ?!

images (1)Penulis: Wage Rahardjo – Pawang  adalah kata yang mungkin sudah akrab kita dengar.  Kata ini biasanya digunakan pada seseorang yang mempunyai keahlian menjinakkan atau melatih binatang seperti gajah, ular dll. Menurut kamus KBBI, pawang adalah orang yang mempunyai keahlian istimewa yang berkaitan dengan ilmu gaib dan tidak melulu harus berhubungan dengan binatang. Nah, mumpung sedang musim hujan, maka bulan ini kita khusus membahas tentang topik unik yaitu pawang hujan. Continue reading “Sekolah Pawang Hujan ?!”

Tahun Baru, Pantaskah Untuk Dirayakan ?

natal-yordania
Penulis: Wager
 – Tahun baru adalah merupakan event special dan dirayakan secara luas oleh banyak orang di hampir semua belahan dunia. Di beberapa tempat, event tahun baru bahkan dilangsungkan dengan kemeriahan yang luar biasa.

Omong-omong, untuk apa sih mereka merayakannya? Bukankah pergantian tahun adalah merupakan kejadian yang biasa? Yang lebih membingungkan lagi, mengapa kita ikut-ikutan merayakannya? Bukankah perayaan tahun baru adalah budaya-nya orang asing dengan sistem kalender Gregorian-nya yang mengacu pada tahun kelahiran Yesus? Bukankah itu artinya, merayakan tahun baru adalah sama dengan merayakan hari kelahiran Yesus Kristus? Hiiiii……. Continue reading “Tahun Baru, Pantaskah Untuk Dirayakan ?”

Sekali lagi tentang agama pada KTP

ktp-pknbarupos

DONGBUD. Wager. Pengisian kolom agama pada KTP kembali memunculkan polemik. Apakah kolom agama boleh dikosongkan? Bagaimana dengan agama diluar 6 agama yang resmi atau bagaimana dengan penganut kepercayaan? dst, dst. Polemik akhirnya berakhir  dengan disahkan menjadi Undang-Undang Administrasi Kependudukan setelah melalui rapat paripurna DPR pada tanggal 26 November 2013. Pada Pasal 64 Ayat (1) UU Administrasi Kependudukan, setiap warga negara harus memilih satu di antara lima agama yang diakui oleh pemerintah sebagai identitas dirinya.

Jadi masalah sebetulnya sudah selesai dan juga sudah bisa ditebak hasil akhirnya.  Namun entah kenapa saya  merasa tergelitik untuk menuliskan opini setelah membaca komentar dari mentri agama Bpk Suryadharma sbb: Continue reading “Sekali lagi tentang agama pada KTP”

Orang Indonesia Bermental Feodal ?

pakaian235Penulis  : Wence Sitara
Judul Asli   :  Feodal

Kadang aku bertanya sendiri, apakah teman-temanku mengerti kalau aku bilang mereka bermental feodal? Kayaknya tidak. Mereka tidak mengerti. Untuk mengerti, mereka perlu perbandingan, perlu pengalaman, kata Martin, temanku orang Jerman yang pernah bertahun-tahun tinggal di indonesia. Perlu pengalaman apa, kongkritnya? tanyaku.

Begini, kata Martin, orang indonesia feodal, angkuh. Apa-apanya tinggal suruh pembantu. Tuan rumah gengsi membersihkan sampah, itu urusan pembantu. Kalau ada apa-apa, tinggal panggil pembantu. Untuk angkat barang belanjaan dari mobil saja panggil pembantu. Continue reading “Orang Indonesia Bermental Feodal ?”

MISS WORLD : Ditolak Ndak Ya?

1323_688771954481549_85478747_nPenulis: Wager Rahardjo

Ajang penyelenggaran  Miss World tahun ini yang rencananya akan digelar di negeri Kurawa telah membuat negeri gonjang ganjing.Perang kata, kutukan dan umpatan antara pihak yang pro dan kontra tidak bisa dihindari. Simbah-pun sebagai salah satu pejabat negeri abal-abal pusing tujuh keliling mengambil sikap, ditolak atau didukung ya? Continue reading “MISS WORLD : Ditolak Ndak Ya?”

INDONESIA: Negara Agama atau Negara Agraris ?

 sawahPenulis: Wage Rahardjo

Indonesia identik dengan istilah negara agraris dan negara maritim. Namun, sekarang istilah tersebut tak lagi tepat, justru Indonesia ini adalah negara agama. Kenapa? “Ini bisa dilihat dari perhatian pemerintah memberikan anggaran ke sektor agama yang jauh lebih besar dibandingkan di sektor pertanian bahkan di sektor kelautan dan perikanan,” ujar Koordinator Nasional untuk Desa Sejahtera, Tejo Wahyu Jatmiko dalam dialog presfektif Indonesia di Gedung DPD, Jumat (27/7/2012). Continue reading “INDONESIA: Negara Agama atau Negara Agraris ?”

Test Keperawanan : Ayo Dukung Rame-Rame !! Ha..ha..ha…

mari-furukawa-02790150

DONGBUD. Wager Mahardika. Memiliki anak didik yang  cantik, cerdas dan berakhlak mulia tentu menjadi idaman para orang tua. Pemerintahpun lewat dinas pendidikannya mengalokasikan dana yang lumayan besar untuk pembinaan akhlak ini. Namun setelah nyaris setengah abad negeri ini merdeka, tampaknya kondisi dunia pendidikan negeri ini, oleh sejumlah kalangan dinilai gagal. Akhlak para pelajar dari tahun ke tahun bukannya menjadi semakin baik namun semakin mundur. Walapun jam pelajaran agama sudah ditambah, kenakalan remaja dan kasus hamil hamil diluar nikah tetap mewabah. Continue reading “Test Keperawanan : Ayo Dukung Rame-Rame !! Ha..ha..ha…”

Mobil Mewah dan Jalan Berlubang

Tulisan ini 100 % adalah tulisan iseng dan buang buang waktu, berisi keluhan, gerutuan, igauan tentang kondisi transportasi di negeri ini. Disampaikan dengan cara santai dan gaya bercerita dengan tujuan agar tidak membosankan. Emang dengan mengeluh kondisi menjadi lebih baik? Tentu saja tidak, makanya disebut tulisan buang buang waktu.
…….o O 0………………… Continue reading “Mobil Mewah dan Jalan Berlubang”