Kata Mutiara


Kumpulan Kata Mutiara sumbangan warga Dongbud

  • Kita seharusnya seperti melihat diri sendiri ketika kita melihat orang lain. Diri kita sendiri sebenarnya adalah orang lain. Manusia sesungguhnya ber-hakekat sama. (KANG JS, sesepuh blog abal2, diposting atas usul Kang Bala(ne)dewa)
  • Hati nurani itu meski dibakar, tidak bisa menjadi abu. Hati nurani senantiasa bersemi meski sudah ditebang putus di batang… [WS RENDRA, diposting atas usul Kang Bala(ne)dewa]
  • “Seharusnya kita belajar untuk hidup bersama layaknya saudara, atau kita akan musnah bersama sebagai manusia dungu” ~Martin Luther King~
  • “Kekurangan-ku adalah kelebihan-mu, dan kelebihan-ku adalah kekurangan-mu.” [Kang PEJALAN]

…………………….. oo …………………………..

Kata Mutiara Khas Dongbud

Menulis blog itu korban waktu, Baca blog juga korban waktu. (Ya, tentu saja ! Hidup adalah pengorbanan, ya korban waktu, korban pulsa, korban partai politik, korban bapak tidak pake sarung dst. )

Tetangga nulis dapat duit, Simbah nulis dapat jempol, itupun kalau tulisan tidak dibajak. Yang paling seringg ya dapat umpatan…. (Rasain Lo. !!!)

Menulis blog yang bagus itu tidak mudah,Menulis komentar yang bagus juga tidak mudah. (Ya tentu saja. Dimanapun yang namanya berbuat baik, bagus atau bersih itu susah, yang relatif mudah adalah bikin rusak, rusuh atau bikin kotor.)

Bekerja keraslah. Lakukan yang terbaik, fokus pada apa pun yang kamu geluti, dan nikmati apa yang kamu kerjakan. Tidak semua orang bisa menjadi sprinter hebat. Namun, dengan menikmati apa pun yang kamu lakukan, kamu bisa menjadi perawat atau karyawan yang hebat”. Sabda Usain Bolt, atlet lari 100 m

  • Terinspirasi dari sabda Mbah Bolt, maka blog Dongbud akan  fokus di blog abal-abal dan berusaha ……..menikmatinya.

Iklan

6 respons untuk ‘Kata Mutiara

  1. Angkat jempol dan topi untuk kreativitas anda ! Hidup humor si mbah !


    :mrgreen: Reply: Kagak salah lagi, ini pasti si Who khan? Adiknya who-who-ruyuuk? Apa khabar Nak?

    1. Betul mbah si who. Bukan adik who-who-ruyuk, tapi pemakan who-who-ruyuuk dari Kentucky (fried chicken ).Kabar baik,mbah. Perlu jadi si who saja, soalnya nanti malah akan.. merepotkan si mbah atau … saya sendiri kalau ketahuan who -rangnya.


      :mrgreen: Reply: Baru ingat, ternyata anak yang namanya Who ada dua orang ya? Who vegatarian dan Who carnivora. Tinggal si nunggu Who canibal saja. (ps. udah ketahuan koq)

  2. Salam kata mutiara mbah wage,.
    Kayaknya dari sebuah hati yg mempunyai mulut utk menulis nih..hahaha..Semoga si jangkung berambut keras berombak terus berbicara saklak….


    Reply wage : si Jangkung? Lho koq tahu? Itu anjing kesayangan mbah lho!

  3. Jiwa meradang hidup tidak tenang
    Wajah garang, semua ditantang
    Disuguhi kopi, eh… malah ditendang
    “Aku benci kopi. Aku sukanya makan arang !!!”

    Yeah….pantesan……

  4. Orang gila jangan ditendang
    Tapi harus disayang
    Mereka orang-orang malang
    Mungkin korban obat terlarang?
    Atau korban khotbah ajaran terlarang ?

    @ maaf utk rekan yang dari Malang


    Kita Kami semua adalah orang2 gila namun berpura-pura waras. Jadi sesama orang gila dilarang saling serang. Mari duduk bersama sambil makan jamur merang….

Nama, mail dan website BOLEH diKOSONGkan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.