Ramalan Jayabaya

Halaman yang memuat serta tempat diskusi seputar bait-bait ramalan terkenal dari raja Jayabaya. Catatan : bukan versi lengkap.

relief-ramayana

JANGKA JAYABAYA

(Jongko Joyoboyo)

Sebagian dari bait-bait ramalan Jayabaya

Dirangkum oleh Kang “Pejalan”

Continue reading “Ramalan Jayabaya”

Iklan

Game Pokemon Mengandung Babi !!!

pokemon

DONGBUD. Wager. Pokemon adalah permainan sesat. Ya, tentu saja. Di site resminya jelas-jelas sudah tertulis dengan jelas bahwa pokemon adalah singkatan dari pocket monster. Monster artinya kurang lebih raksasa alias krabatnya setan ! Hiiii, serem. Beberapa negara Arab seperti Qatar, Dubai, Jordania dan Mesir, secara resmi juga telah melarang permainan ini. Namun sepertinya banyak orang yang tidak percaya dan tidak peduli dan bahkan membuat alasan pembenar sendiri. Continue reading “Game Pokemon Mengandung Babi !!!”

Catatan Kaki No 5 : Tidak ada makan siang yang gratis, dalam hidup dan kehidupan, pun dalam berbangsa dan bernegara. Benarkah ?

Penulis : Kang Pejalan

wikipedia-nasicampur

Di Zaman Millenium (Akhir Zaman) ini, lazim-nya istilah ini bergaung di dunia Politik, bahkan kadang juga di dunia Bisnis / Ekonomi, pun hubungan bilateral (Multilateral) suatu Negara.

Jika kita TELAAH lebih dalam dan PAHAMI, istilah “Tidak ada makan siang yang gratis” baik secara Horizontal, pun secara Vertikal, ternyata……. memang terjadi, benarkah…?? Continue reading “Catatan Kaki No 5 : Tidak ada makan siang yang gratis, dalam hidup dan kehidupan, pun dalam berbangsa dan bernegara. Benarkah ?”

Satrio Piningit bagian V “Cocoklogi Ramalan Jayabaya”

DONGBUD. Wage Rahadjo. Satrio Piningit, pemimpin besar yang diramalkan oleh Raja Joyoboyo akan hadir membawa kejayaan bagi Nusantara menuju mercusuar dunia. Mercusuar dunia? Bagaimana mungkin dan lagian apakah ramalan tersebut sudah pasti benar?

Nah. lewat artikel inilah saya mencoba untuk kembali menuliskannya. (Bagi rekan yang sudah bosan membacanya, silakan diabaikan saja). Mengulas beberapa kata kunci penting dan mencocok-cocokannya dengan kondisi terkini. Hasilnya ternyata luar biasa, cocok 100% !!! Tidak percaya? Baca selengkapnya di bawah ini.
Continue reading “Satrio Piningit bagian V “Cocoklogi Ramalan Jayabaya””

Catatan Kaki No 4 : “Minat Membaca” (sebagai habit & lifestyle) dan “Kualitas Pendidikan” (sebagai kultur) adalah pondasi dan jembatan kemajuan suatu bangsa dan negara (berdaulat, maju dan modern)

Artikel dalam rangka menyambut hari Sumpah Pemuda, 28 Oktober 1928.  Continue reading “Catatan Kaki No 4 : “Minat Membaca” (sebagai habit & lifestyle) dan “Kualitas Pendidikan” (sebagai kultur) adalah pondasi dan jembatan kemajuan suatu bangsa dan negara (berdaulat, maju dan modern)”

Misteri Kinara Kinari

Penulis : Wager

credit image : haridambadan.com

credit image : haridambadan.com

Candi adalah monumen peninggalan masa lalu yang  luar biasa. Cagar budaya yang indah dan wajib dirawat dan dijaga. Hampir semua pembaca sepertinya setuju bukan? Omong-omong tentang candi, apanya sih yang menarik? Entahlah, setiap orang mungkin akan memberikan jawaban yang berbeda. Sebagian lagi tertarik karena keindahannya, sejarahnya, misterinya (konon buatan jin, alien dll), sisi magis atau kleniknya (tempat semedi mohon pusaka dll) ataupun tertarik cuma ikut-ikutan, berkunjung cuma sekedar untuk foto selfie.  Entahlah….. Continue reading “Misteri Kinara Kinari”

Catatan Kaki No 3 : Renungan (Intropeksi dan Evaluasi) Sebagai Anak Bangsa Terhadap Ibu Pertiwi – Nusantara – Negara Kesatuan Republik Indonesia Dalam Rangka Hut Kemerdekaan Yang Ke 70

Penulis : Kang Pejalan

Ooo Anak Manusia (Anak Bangsa)………
Sudahkah Engkau bercermin tentang siapakah Diri-mu, Eksistensi-mu dan Keberadaan-mu ?
Sudahkah Engkau bercermin tentang siapakah “Orang Tua”- mu ?
Sudahkah Engkau bercermin tentang siapakah Tetangga-mu ?
Sudahkah Engkau bercermin tentang siapakah Para Pahlawan Negara-mu ?
Sudahkah Engkau bercermin tentang siapakah Para Leluhur Nusantara-mu ?
Sudahkah Engkau bercermin tentang siapakah Para “Saudara”-mu ?
Sudahkah Engkau bercermin tentang siapakah “Lingkungan”- mu ?
Sudahkah Engkau bercermin tentang siapakah PENCIPTA-mu ? Continue reading “Catatan Kaki No 3 : Renungan (Intropeksi dan Evaluasi) Sebagai Anak Bangsa Terhadap Ibu Pertiwi – Nusantara – Negara Kesatuan Republik Indonesia Dalam Rangka Hut Kemerdekaan Yang Ke 70”

Apa Yang Kurang Atau Salah Dari Negeri Ini?

proklamasi

Dongbud – Indonesia, negeri subur dan kaya raya. Lokasi negeri yang sangat strategis, persimpangan empat benua, Kekayaan alam melimpah, cuaca yang hangat sepanjang tahun sehingga tidak perlu pusing memikirkan musim dingin, musim badai dan topan. Kemudian ditopang lagi dengan sumber daya manusia yang luar biasa besar, keragaman budaya, suku, bahasa dan juga tentu saja agama. Luar biasa bukan? Namun dengan segudang kelebihan tersebut, kenapa negeri ini tidak bisa menjadi besar, maju atau menjadi mercusuar dunia? Continue reading “Apa Yang Kurang Atau Salah Dari Negeri Ini?”

Apa Sih Susahnya Bertoleransi ?

mesjid-dibakar

Terbakarnya mushola di Papua. Sumber image: Merdeka.com

DONGBUD – Wager. Apa sih susahnya sedikit bertenggang rasa dan menghormati perbedaan? Tidak diperlukan pendidikan tinggi, membaca buku tebal ataupun harus mendengar khotbah berjam-jam untuk memahaminya. Yang diperlukan hanyalah menyediakan sedikit  ruang dalam hati menerima perbedaan, sedikit kesadaran bahwa kita hidup di masyarakat yang majemuk.

Namun kenyataannya, bertoleransi tetap saja susah. Mudah untuk diucapkan, namun susah setengah mati untuk dilaksanakan. Kepala bisa memahami, tapi hati menolaknya. Itulah yang SAYA alami selama ini. Entahlah bagi pembaca lainnya….. Continue reading “Apa Sih Susahnya Bertoleransi ?”

Berbagi Kisah dan Pengalaman Gaib Bersama Sang “Pejalan”

Cerita Gaib, Kisah, Pengalaman dan Opini. Arikel ini adalah pindahan dari halaman komentar di topik Halaman Khusus Orang GIla.  Artikel disimpan di Katagori Arsip Komentar  sub  Folder Kang Pejalan.

gaib

Ilustrasi. Credit image : healyourlifeforever.com

DONGBUD FILE – Kang Pejalan. Di bawah ini, saya kisahkan sebagian kecil pengalaman hidup, yg ada benang merahnya dalam hidup & kehidupan saya ke depannya (bukan maksud TENDENSIUS ataukah MENYOMBONGKAN DIRI), ttp sekedar BERBAGI PENGALAMAN (lupakan/buang yg jelek-nya, jika perlu… silahkan ambil sisi positif-nya). Saya PUNYA PENGALAMAN IMPOSSIBLE is NOTHING (sbg Prolog, sebelum bicara ke Materi), antara lain :

Saya pernah Tabrakan di Traffic Light dgn Angkot yg ngebut dan saya pun ngebut pake Motor bersama Istri & Anak saya yg pertama tatkala berusia 4 th (posisi Anak di Tengah), Angkotnya kabur, saya, Istri & Anak jatuh krn Nabrak Angkot yg berlawanan arah, belok Kanan, sedangkan saya lurus, SUARAnya berdentum keras hingga kedengar pada jarak 50 m, ttp Puji Syukur Alhamdulillah…., saya, Istri & Anak selamat, tdk lecet sedikitpun, termasuk Motornya utuh. Continue reading “Berbagi Kisah dan Pengalaman Gaib Bersama Sang “Pejalan””

Negeri Pertiwi, Kondisi Riil Saat Ini, Penyebabnya Serta Kemungkinan Solusinya

metronews232-anggota-dewan730px

Credit imege : metro news

ARSIP KOMENTAR, Penulis : Kang TAPA.

Kondisi CARUT MARUT Negeri Pertiwi yang kita cintai ini, yang saya sampaikan dalam Untaian Kata “BAGAIMANA MUNGKIN ?” diatas, itu memang sedang terjadi RIIL saat ini, dan kesimpulan saya itu berdasarkan INVESTIGASI LANGSUNG di lapangan dengan cara BLUSUKAN (niru Jokowi hihihihi) kesana kemari, di kalangan bawah sampai kalangan atas, di bidang BIROKRASI, HUKUM, EKONOMI maupun INTELEGEN dll, dengan ara NYATA maupun GAIB. Continue reading “Negeri Pertiwi, Kondisi Riil Saat Ini, Penyebabnya Serta Kemungkinan Solusinya”

Misteri Borobudur : Peninggalan Budaya Jawa, India, Jin atau Nabi Sulaiman ?

borobudur3-wiki

sumber image : wikipedia

DONGBUD – Wager Mahardika. Candi Borobudur, siapa yang tidak tahu? Candi Buddha terbesar didunia ini  memiliki 504 arca Buddha dan dihiasi dengan 2.672 panel relief sehingga menjadi candi dengan koleksi relief Buddha terlengkap dan terbanyak di dunia. Wajar kalau akhirnya candi ini masuk dalam katagori world heritage, warisan dunia versi UNESCO.

Kapan candi ini dibuat, tahun berapa dan pada masa kerajaan apa? Saya yakin, hampir semua pembaca sudah mengetahuinya. Namun pertanyaan lain seperti “Bagaimana cara membuatnya, darimana batu candi diambil atau siapa nama arsitek-nya?” tampaknya sampai sekarang belum terjawab tuntas. Bahkan untuk pertanyaan yang lebih sederhana sekalipun yaitu “Apa arti kata Borobudur dan dari bahasa apa?” sepertinya masih menjadi misteri. Continue reading “Misteri Borobudur : Peninggalan Budaya Jawa, India, Jin atau Nabi Sulaiman ?”

Tarian Geisha

Credit image : John Spacey

Credit image : John Spacey. Japan talk.com

DONGBUD – Wage Rahardjo. Di penghujung bulan April, salah seorang anak gadis sahabat saya mengirimkan hadiah spesial, selembar tiket pertunjukan tarian Geisha di kota Kyoto. “Mbah, harus datang ya. Pertunjukkan langka jadi rugi besar kalau tidak datang !” kata si anak yang sebut saja namanya Keiko. Sebetulnya sih saya rada malas, rada takut melihat wanita berwajah putih karena tertutup bedak tebal. Namun mau apa lagi, berhubung tiket sudah terlanjur dibelikan dan juga berharga lumayan mahal, maka saya terpaksa memenuhi permintaannya. Continue reading “Tarian Geisha”

Catatan Kaki No 2 : “Membaca” Sejarah Nusantara Dalam Fungsi Dan Realitasnya Sebagai Anak Bangsa

Penulis : Kang Pejalan

Credit image : eastjava.com

Credit image : eastjava.com

PROLOG :

  • Tulisan ini di buat sebagai rasa cinta & bela negara terhadap Ibu Pertiwi (NKRI), dimana kita dilahirkan – dibesarkan (mencari nafkah) – meninggal di Bumi Ibu Pertiwi (NKRI), oleh karena itu isilah.., rawatlah… & jagalah Bumi Ibu Pertiwi (NKRI), dengan kebenaran, kebaikan & keindahan, prestasi yang membanggakan, sikap & tindakan yang mulia & keteladanan sebagaimana pesan Sang Proklamator (Presidem RI Kesatu – Bung Karno) : “Agar setiap orang mencintai Tanah Airnya (Ibu Pertiwi) seperti ia mencintai Ibu Kandungnya sendiri.”
  •  “Jangan tanyakan apa yang Ibu Pertiwi (Negara) dapat perbuat kepada anda, tetapi…. tanyakan apa yang dapat kita perbuat kepada Ibu Pertiwi/Negara (Presiden JF. Kennedy, dikutip dari Marcus Tullius Cicero)

Continue reading “Catatan Kaki No 2 : “Membaca” Sejarah Nusantara Dalam Fungsi Dan Realitasnya Sebagai Anak Bangsa”

Catatan Kaki Nomor 1 : Berbagai Penyakit Dan Emirisnya

Penulis : kang Pejalan

PROLOG :

  • Bhw BUDAYA itu bagian dari PERADABAN MANUSIA, pun sosial, ekonomi, kesehatan, dsb…., dlm hal kesehatan tdk terlepas dari gaya hidup (life style), kebiasaan (habit), agama (religi) maupun budaya (culture), oleh karena itu tdk ada salahnya berbicara tentang Kesehatan (Penyakit)……, bgmn kita bisa bicara budaya…., jika….. untuk makan pun hrs disuapin…., atau bahkan di infus…….
  • Bhw kebenaran.., kebaikan (kemanfaatan)… & keindahan itu adalah kodrat manusia (yg hrs di gali, di rawat & di jaga), pun asal datangnya… tdk hrs dari seorang intelektual.., atau seorang pemimpin.., atau seorang agamawan (jangan slalu melihat kpd luar/kulit/atribut.., lihatlah kpd isi…..), kadang2 datang dari orang yg kedudukannya jauh lebih rendah dari kita….. saya slalu terngiang-ngiang ucapan anak didik (pofesinya pedagang) di saat merengek ingin agar dagangannya lebih laku, dia berkata “ILMU ITU HARUS MEWUJUD…..”
    Saya pribadi mengartikannya : “Menginjak bumi, azas manfaat & bertambahnya kualitas hidup dgn aktualisasi lebih mensyukuri karunia-NYA dan Ridho-NYA.
  • Tulisan ini adalah salah satu Catatan Perjalanan Hidup yg berdasarkan pengalaman di lapangan (empiris), baik yg dialami diri sendiri, kpd orang lain yg saya amati, pun kepada orang yang pernah diobati secara tdk langsung, dan secara langsung.
  • Tulisan ini untuk berbagi pengalaman, petiklah jika ada manfaatnya, serta abaikan & buang jauh jauh jika tdk bermanfaat, dan… the last but not least….. saya bukan tabib.., bukan dukun.., bukan pula paranormal.., ttp hanya manusia biasa spt pada umumnya…., yg atas izin & kuasa Tuhan Yang Maha Esa bisa tersembuhkan.

Continue reading “Catatan Kaki Nomor 1 : Berbagai Penyakit Dan Emirisnya”

Ratu Adil Segera Muncul, Tanda Gaib Sudah Terlihat (?!)

Halaman khusus untuk membahas topik seputar Satrio Piningit, berdasarkan bait-bait dari ramalan Jayabaya.

gunung-helens2

Ilustrasi gambar. Credit image : –

“Apa itu Satria Piningit? Siapa Jayabaya? Koq sepertinya topiknya heboh sekali?” Mungkin ada sebagian kecil pembaca yang celingak celinguk kebingungan. Secara mudah saya coba tuliskan bahwa Satria Piningit adalah ramalan tentang seorang pemimpin masa depan yang akan muncul membereskan carut marut kondisi negeri serta sekaligus mengantar negeri Nusantara menuju masa keemasan. Satria Piningit juga kadang disebut dengan nama Ratu Adil, Budak Angon dst. Apapun namanya, intinya adalah tetap sama yaitu menanti kedatangan seorang pemimpin ideal.

Semua orang tentu mendambakan seorang pemimpin negeri yang hebat dan itulah sebabnya topik Satrio Piningit (SP) bertebaran di dunia maya. Namun dari sekian banyak tulisan yang ada, sepertinya nyaris semuanya seragam. Nah, kali ini dongbud menghadirkan tulisan SP yang sedikit berbeda dan selengkapnya silakan dibaca di sini :  HALAMAN 2, Pencarian Panjang Satrio Piningit.

(Catatan admin : tulisan ini awalnya terposting di halaman komentar dan karena dianggap layak tayang maka dipindahkan menjadi artikel tersendiri. Bagi pembaca pemula yang baru pertama kali mendengar kata Satrio Piningit, silakan baca info dasar tentang topik SP disin atau disini . Khusus untuk topik Imam Mahdi bisa diklik disini.

Negara Islam Indonesia, Tinggal Tunggu Waktu?

sistem-kalifahDONGBUD. Wage Rahadjo. Indonesia sudah merdeka, penjajahan asing sudah diusir, proklamasi sudah dibacakan serta dasar negara serta seperangkat UUnya sudah disepakati. Nah sekarang tinggal “meng-isi-nya” dengan pembangunan bukan? Namun hmmm….. tunggu dulu. Sudah merupakan hukum bahwa tidak ada yang kekal di dunia ini. Kesepakatan bisa demo, digugat, dilanggar, dibatalkan atau bahkan dikudeta. Sistem bernegara juga tidak bisa lepas dari hukum alam tersebut.

“Ganti sistem negara dengan sistem Islam”. Demikianlah kira kira gugatan yang sedang diperjuangkan oleh sejumlah kelompok atau bahkan partai politik. Akankah perjuangan ini berhasil? Entahlah. Kalau menurut saya pribadi, ya seperti judul : Cepat atau lambat Indonesia akan menjadi negara Islam ! Continue reading “Negara Islam Indonesia, Tinggal Tunggu Waktu?”

Mahluk Gaib Tanpa Wajah Di Bulan Purnama

dunia-gaib34ttDongbud. Wage Rahadjo. Tiga puluh tahun yang lalu, disuatu hari, di masa liburan sekolah, salah satu sahabat karibku yang paling kaya di kelas, anak seorang petani cengkeh dan vanili yang sukses, Mas Purwo, kembali mengundangku untuk menginap ke rumahnya di kampung halamannya yang terpencil nun jauh disana. Ini adalah undangan yang kedua bagku karena berselang tiga bulan lalu aku juga pernah menginap di rumahnya.

“Rumahku lagi sepi nih, keluargaku lagi mudik semua ke kampung kampung ibuku” katanya.  Akupun menyanggupinya.  Beruntung, kampung halamanku tidak terlalu “terpencil” seperti kampunya Mas Purwo, jadi nyaris tiap minggu aku bisa pulang. Namun siapa sangka ternyata dari niat awal ingin melewati liburan dengan suasana baru, ternyata berakhir pengalam yang mengerikan dan membuat bulu kuduk berdiri……. Continue reading “Mahluk Gaib Tanpa Wajah Di Bulan Purnama”

Dunia Gaib : Sosok Berkerudung Hitam Dan Kerudung Putih

duniagaib3455Dangbud File. Cerita tentang dunia gaib selalu menarik dan penuh misteri.  Cerita yang bisa membikin bulu roma berdiri dan membuat banyak orang lari terbirit-birit ketakutan. Namun bagi sebagian orang justru sebaliknya, akrab, mencari atau bahkan mendatangi lokasi dan tempat angker.

Bagi sebagian orang, cerita dunia gaib mungkin menarik, namun bagi sebagian orang mungkin bikin stress, mirip dengan cerita sinetron tentang hantu dan pocong yang bertebaran di layar kaca. Nah, siapa yang tidak pusing? Mikir dunia nyata saja udah pusing, apalagi ditambah dengan cerita dunia gaib. Continue reading “Dunia Gaib : Sosok Berkerudung Hitam Dan Kerudung Putih”

Satrio Piningit bagian IV, ” Agamanya Apa Sih?”

trowulan-wiki-350pxWage Rahardjo. Satrio Piningit adalah topik yang sangat populer. Artikel dengan topik ini bisa ditemukan dalam jumlah yang berjibum. Namun dari beragam artikel yang ada, sepertinya ada satu hal yang kurang dan nyaris tidak tidak pernah diulas oleh para bloger, yaitu agama. “Satrio Piningit itu agama-nya apa sih?”. Pertanyaan yang mungkin konyol dan sepele namun menurut saya sangat sangat penting ting ting. Continue reading “Satrio Piningit bagian IV, ” Agamanya Apa Sih?””

Misteri Dana Amanah dan Simpanan Emas Nusantara

Halaman ini membahas topik seputar dana amanah, harta karun, dana revolusi, simpanan emas nusantara di luar negeri dan sejenisnya.

harta-karun

DONGBUD. Wage Rahadjo. Beberapa tahun lalu, salah seorang sahabat saya bercerita dengan sangat semangat tentang “bisnis barunya” yang sangat luar biasa yaitu memburu harta karun! Ceritanya, ada triliunan rupiah rekening Nusantara di bank-bank luar negeri yang siap dicairkan. Dicairkan oleh siapa? Ya oleh tentu saja oleh pihak-pihak yang memiliki dokumen atau  surat kuasa.

Sayapun terkesima  melihat copy bukti-bukti dokumen yang disajikan. Sangat meyakinkan. Mata sayapun nyaris melotot, melihat hitung-hitungan besarnya komisi keuntungannya. Walaupun nantinya akan disumbangkan ke pemerintah Indonesia, namun karena besarnya harta yang akan ditarik, uang komisinya juga luar biasa besar, nyaris tidak akan habis dimakan 7 turunan. Luar biasa !!!

Note : Ini bukanlah cerita pertama yang saya terima. Curhat, minta saran, ajakkan bergabung ataupun diminta menganalisa keaslian dokumen tentang dana amanah relatif sering saya terima, terlebih setelah saya memutuskan terjun ke dunia blog. Untuk tujuan itulah maka topik ini saya coba angkat, sekaligus untuk menuliskan opini saya secara umum. Continue reading “Misteri Dana Amanah dan Simpanan Emas Nusantara”

Tolak Pornografi, Serius Nih?

gambar-mesumWage R. “Pornografi adalah racun bagi masyarakat sehingga harus diberantas atau ditolak”. Sepertinya hampir semua setuju. Namun masalahnya bagaimana caranya dan juga seriuskah kita untuk memberantasnya? Masih segar dalam ingatan saya saat  dukungan besar besaran bagai air bah saat pembentukan UU Anti Pornografi yang akhirnya SUKSES dan disahkan saat  Sidang Paripurna DPR pada 30 Oktober 2008.

“Horeee, mulai detik ini pornografi telah musnah dan tidak lagi memiliki tempat di negeri ini!!”

Hmmmmm……. ini ceritanya lagi ngelawak nih? Menurut pendapat saya, memberantas pornografi perlu keseriusan, konistensi ataupun “kerelaan” banyak pihak. Maksudnya? Mudah-mudahan cerita di bawah ini bisa menjelaskan. Continue reading “Tolak Pornografi, Serius Nih?”

Satrio Piningit bagian III, “Dimana Engkau Sembunyi ?”

Tulisan kolaborasi Wage Rahardjo dan Kang ABR

satrio-putin

Satria Piningit, seorang pemimpin besar yang diramalkan akan menjadi pemimpin Nusantara menuju masa kejayaan, mercusuar dunia. Sesuai dengan ramalan Joyoboyo, kehadirannya akan diawali dengan kekacauan dan carut marut politik dst. Namun apa daya, walau pemimpin atau rezim telah berganti berulang kali, walau kekacauan politik semakin parah, Sang Satria Piningit yang ditunggu-tunggu belum juga muncul. Lho, koq?!

Situasi itu tentu saja akan memunculkan sejumlah pertanyaan sangsi : “Apakah Satria Piningit itu benaran ada? Kalau benaran ada siapa orangnya atau dimana keberadaannya?”. Continue reading “Satrio Piningit bagian III, “Dimana Engkau Sembunyi ?””

Goro-Goro Notonogoro

lombok2Dongbud. Notonogoro adalah merupakan ramalan Joyoboyo yang sangat populer, memuat prediksi tentang nama-nama penguasa di Nusantara.

Seperti halnya ramalan Joyoboyo lainnya tentang kedatangan bangsa ras kuning (Jepang) yang akan memerintah Nusantara seumur jagung (3,5 tahun) yang ternyata cocok. Ramalan tentang No-To-No-Goro-pun ternyata mendekati kebenaran. Dimulai dari era kekuasaan SukarNO kemudian diambil alih oleh SuharTO, Setelah mengalami masa transisi, kekuasaan dipegang oleh YudoyoNO.  Continue reading “Goro-Goro Notonogoro”

Ken Angrok – Ken Dedes : Ramuan Cinta Dan Politik

img250px-kendedesPenulis: Kuntoro Tsuwung. Ken Angrok terkejut. Tubuhnya gemetar. Secara tidak sengaja dia melihat kain yang dikenakan Ken Dedes tersibak ketika turun dari tandu yang membawa istri akuwu Tumapel tersebut. Seleret sinar kebiru biruan memancar diantara paha Ken Dedes. Secepat kilat Ken Angrok pulang, menemui gurunya, Danghyang Lohgawe.

Penjelasan Danghyang Lohgawe membuat jantung Ken Angrok berdebar debar seperti genderang perang. Sinar kebiru biruan adalah simbol baboning ratu, yang akan menurunkan raja raja di tanah jawa. Inilah yang membuat Ken Angrok jadi lemas, karena beberapa waktu yang lalu, sang mahaguru Danghyang Lohgawe menerangkan bahwa dirinya mempunyai ciri ciri titisan Wisnu, yang juga akan menurunkan raja raja besar dikemudian hari.  Continue reading “Ken Angrok – Ken Dedes : Ramuan Cinta Dan Politik”

Prabowo Subianto, Pemimpin Kuat Harapan Rakyat (?)

250px-prabowoPenulis: Wagerrr. Indonesia membutuhkan pemimpin yang kuat.  Ya, tentu saja. Negeri kaya raya dengan kekayaan tambang yang melimpah tentu saja membutuhkan pemimpin kuat. Kalau ndak ya pasti dikibuli orang negara dan perusahaan asing. Kemudian jumlah penduduk yang berjibum, beragam suku, agama, korupsi, konflik dan permasalahan yang nyaris tidak pernah tuntas. Jadi pemimpin yang kuat dan tegas adalah harga mati.  Continue reading “Prabowo Subianto, Pemimpin Kuat Harapan Rakyat (?)”

Sekolah Pawang Hujan ?!

images (1)Penulis: Wage Rahardjo – Pawang  adalah kata yang mungkin sudah akrab kita dengar.  Kata ini biasanya digunakan pada seseorang yang mempunyai keahlian menjinakkan atau melatih binatang seperti gajah, ular dll. Menurut kamus KBBI, pawang adalah orang yang mempunyai keahlian istimewa yang berkaitan dengan ilmu gaib dan tidak melulu harus berhubungan dengan binatang. Nah, mumpung sedang musim hujan, maka bulan ini kita khusus membahas tentang topik unik yaitu pawang hujan. Continue reading “Sekolah Pawang Hujan ?!”

Mengatasi banjir dengan Doa

hujan-f4fcd94394087dPenulis: Wage Rahardo – Hujan adalah merupakan berkah alam yang wajib disyukuri. Bayangkan saja, alangkah gersangnya alam kalau tidak ada hujan, tanah menjadi kering, panen gagal dan ibu ibu menjerit histeris karena harga sayur-mayur yang melangit. Namun musim hujan berarti membuat hidup jadi lebih indah, tapi justru lebih susah karena banjir dimana mana.

Sebagian orang tampak pasrah. Pertanda apakah ini? “Apakah ini merupakan murka Tuhan”, kata teman saya yang tampak pasrah. Entahlah, saya hanya balik bergumam kagak jelas : “Manusia itu ibarat tikus. Sebersih bersihnya suatu tempat, kalau sudah ditempati, cendrung akan berubah menjadi kotor, kumuh dan penuh sampah. Wajarlah kalau hujan, lingkungan jadi banjir”. Duh, analogi yang sangat tidak sopan pada sang tikus.  Continue reading “Mengatasi banjir dengan Doa”

Traveling abal-abal ke hutan Nara

traveling-nara-00

Penulis: Wage Rahardjo – Setalah lama bergelut membahasa topik agama maka kali dongbud menerbitkan edisi santai yaitu traveling abal-abal.  Saya sebut abal-abal karena lokasi yang saya pilih relatif tidak umum yaitu belusukan masuk hutan.   Apa sih menariknya jalan jalan ke tengah hutan? Untuk lebih jelas selengkapnya silakan dibaca di bawah ini.

Sekilas tentang Nara. Nara adalah sebuah kota kecil yang terletak di negara Jepang bagian tengah. Kota yang mengundang banyak orang berdecak kagum. Continue reading “Traveling abal-abal ke hutan Nara”

Satrio Piningit Bagian II : “Misteri Senjata Trisula Weda”

250px-trisula (2)

Penulis: Wage Rahadjo – Satria Piningit adalah suatu cerita yang tidak lekang oleh panas, tidak lapuk oleh hujan. Cerita berupa ramalan penuh misteri tentang kedatangan sang tokoh penyelamat yang sangat ditunggu-tunggu oleh banyak kalangan. Tentu saja, disaat kondisi negeri yang amburadul sekarang ini siapa sih yang tidak mendambakan kehadirannya?

Tulisan ini adalah sambungan dari tulisan sebelumnya: “Satria Piningit bagian I, Menyambut Kedatangan Sang Penyelamat“. Jadi bagi pembaca yang tidak paham apa dan siapa Satria Piningit itu silakan selengkapnya di link terkait. Sebelum membahas tentang Trisula Weda, tulisan ini juga dilengkapi dengan sedikit bahasan ramalan lainnya. Continue reading “Satrio Piningit Bagian II : “Misteri Senjata Trisula Weda””

Cerita Porno : DOR !!!

image2365Penulis: Wage Rahardjo. Cantik, pintar, body aduhai, kulit putih dan super mulus. Hmmmmm…… pria mana yang tidak tertarik untuk memilikinya? Namun hasrat kebanyakan pria langsung kenDOR begitu mengetahui profesinya.  Ya, Maria Dorsawa alias Inem alias si bintang ngeDOR pada cerita ini adalah seorang pelacur. Profesi yang tentu saja tidak sedap dan dianggap hina oleh kebanyakan orang,  walaupun si penghina juga setali tiga uang, sama kotornya.  Continue reading “Cerita Porno : DOR !!!”